Crostoni di polenta con crema di gorgonzola,funghi e speck croccante
Ingredienti:
1 lt. di acqua,
300 di farina di mais,
sale,olio,aglio
250 gr di gorgonzola piccante Mauri Formaggi
250 gr di funghi champignon
150 gr di speck
prezzemolo
1/2 bicchiere di latte
Preparazione
Portare a ebollizione l’acqua in un paiolo di rame o in una casseruola preferibilmente d’acciaio a fondo spesso. Quando l’acqua sta per bollire salatela. Fate cadere a pioggia la farina mescolando vigorosamente con la frusta. Eseguite quest’operazione velocemente perché è a questo punto che si possono formare i grumi. Lasciate cuocere la polenta a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno. A fine cottura (35/40 minuti) alzate la fiamma e mescolate vigorosamente per 3-4 minuti. Togliete dal fuoco e scodellate la polenta su di uno stampo rettangolare.Fatela raffreddare,quando e’ fredda toglietela dallo stampo e tagliatela a fette da 2 cm circa.Nel frattempo scaldate una padella dove andrete a rosolare le fette di polenta.
In un’altra padella soffriggete l’aglio e versateci i funghi che cuocerete a fuoco vivace per 10 minuti.
In una casseruola mettete il 1/2 bicchiere di latte e prima di farlo arrivare al bollore aggiungete il gorgonzola tagliato a cubettoni,fino a quando si arriva alla consistenza voluta.
Con l’ultima padella senza l’aggiunta di grassi andrete a far diventare croccante lo speck tagliato a listarelle.
In un piatto da portata mettete le fette di polenta grigliata sulla base,colateci sopra la crema di gorgonzola e unite i funghi con lo speck croccante,concludete con una bella spolverata di prezzemolo fresco.
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