Penne con dadolata di speck,fiori di zucca e pinoli
Ingredienti
400 gr di penne rigate
300 gr di speck in 3 fette
10 fiori di zucca
50 gr di pinoli
1/2 cipolla
parmigiano
olio,sale,pepe
vino bianco
Preparazione
Tagliate le fette di speck a dadi e metteteli in una padella con l’olio e la cipolla tagliata finemente,fatelo cuocere per 5 minuti, sfumando con il vino bianco a meta’ cottura.
Lavate e pulite i fiori di zucca e metteteli su un pezzo di carta assorbente per asciugarli.
In un padellino fate tostare leggermente i pinoli.
In abbondante acqua salata cuocete le penne,scolatele al dente e versatele nella padella dello speck,unite i fiori di zucca i pinoli e un mestolo di acqua di cottura.
Saltate il tutto per un minuto.
Impiattate ,concludendo con una macinata di pepe fresco un filo d’olio a crudo e una grattugiata di parmigiano.
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