Crema di fagioli con seppie
Ingredienti
400 gr di fagioli cannellini
400 gr di seppie
olio,sale,pepe
aglio
prezzemolo
1 bicchiere di brodo
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Versate qualche cucchiaio di olio di oliva in una casseruola, fatevi soffriggere lo spicchio d’aglio per qualche instante, aggiungete quindi i fagioli cannellini scolati.
Regolate di sale, unite qualche cucchiaio della loro acqua e fateli insaporire per circa 5-10 minuti.
Eliminate l’aglio, trasferiteli nel bicchiere di un frullatore a immersione e riduceteli a crema rendendola più fluida, se serve, con qualche altro cucchiaio di brodo.
Versate un filo d’olio in una padella, aggiungete le seppie tagliate a listarelle con i loro ciuffi,fate andare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Sfumate con il vino e finite la cottura(altri 5 minuti).
Prendete i bicchieri a coppa, versateci dentro prima la crema di fagioli bella calda e successivamente le seppie .
Concludete con una spolverata di prezzemolo,e a gusto con una macinata di pepe fresco.
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