Carpaccio di polpo
INGREDIENTI:
1 polpo verace da 1 kg già pulito,
1 cipolla,
2 foglie di alloro,
1 costa di sedano,
1 bicchiere di vino bianco,
il succo di un limone,
olio extravergine di oliva,
prezzemolo, sale e pepe.
1/2 di cozze
polpa di granchio
rucola
PREPARAZIONE :
Portate a bollore una pentola di acqua con il vino bianco, la cipolla tagliata a metà, l’alloro e il sedano. Immergeteci il polpo e ritiratelo per 3 volte, in tal modo i tentacoli si arricceranno. Quindi tuffatelo definitivamente nell’acqua e portate a cottura per 45-50 minuti o comunque finchè risulterà tenero. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.
Nel frattempo tagliate una bottiglia di plastica eliminando il collo. Quando il polpo si è raffreddato, scolatelo e mettetelo nella bottiglia. Adagiate sopra un peso e mettetelo in frigorifero per una notte. Al momento di portare in tavola, estraete il polpo dalla bottiglia, affettatelo sottilmente, distribuite le fette nei piatti individuali sopra un letto di rucola e condite con emulsione di olio, succo di limone e prezzemolo tritato.
Completate il piatto con le cozze aperte al vapore,la polpa di granchio tagliata a julienne e qualche grano di pepe.
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