Torta di farina di grano saraceno, mandorle e farcitura di nutella
INGREDIENTI:
250 g di farina integrale di grano saraceno
100 g di farina 00
250 g di zucchero
250 g di burro
250 g di mandorle sgusciate
25 g di lievito vanigliato
4 uova
1/2 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
250 g circa di nutella
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Tritate le mandorle nel mixer, fate ammorbidire a bagnomaria il burro.
Mescolate quest’ultimo con metà dello zucchero e il lievito,lavorate con una frusta fino a ottenere una crema, a cui andranno poi aggiunti i tuorli, uno alla volta.
Unite quindi un po’ alla volta anche la farine setacciate,il latte, le mandorle tritate e gli albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete infine l’altra metà dello zucchero, continuando a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo
Imburrate e infarinate con un altro poco di farina di grano saraceno una tortiera apribile, versarvi l’impasto ottenuto e cuocere in forno a 160°C per circa 50/55 minuti. Togliere la torta saracena dal forno e lasciare intiepidire, quindi estrarla dalla tortiera, tagliarla in due strati e farcirla con la nutella. Spolverare con abbondante zucchero a velo
Be the first to comment.