Mezzi rigatoni con pancetta di Norcia e radicchio
Ingredienti:
400 gr di mezzi rigatoni ,
200 gr di pancetta di Norcia
radicchio rosso
vino rosso
scalogno, peperoncino, olio, sale
150 ml di crema di latte
Parmigiano
Preparazione:
Lavate il radicchio e tagliatelo a strisce sottili, tagliate anche la pancetta.
In una padella antiaderente rosolate la pancetta e mettetela da parte.
In un’altra soffriggete lo scalogno con l’olio e un po’ di peperoncino aggiungete il radicchio e cuocetelo per una decina di minuti a fuoco vivace,sfumando con del vino rosso a meta’ cottura.
Dopo 10 minuti unite la pancetta e la crema di latte e concludete salando e pepando.
Cuocete in abbondante acqua salata i mezzi rigatoni e scolateli al dente nella salsa al radicchio e pancetta.
Saltatela per qualche istante e finite con una bella spruzzata di parmigiano.
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