Spaghetti moscardini e olive nere
INGREDIENTI
360 gr di spaghetti,
600 gr di moscardini,
200gr di olive nere,
200 ml di passata di pomodoro,
5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio di aglio,1/2 bicchiere di vino bianco
sale
PREPARAZIONE
Tagliate i moscardini a pezzettoni (lasciatene uno intero per decorare). Scaldate metà dell’olio d’oliva extravergine in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio schiacciato. unite i moscardini e cuocete per 5 minuti a fuoco medio.Aggiungete il 1/2 bicchiere di vino bianco,una volta evaporato, mettete la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 15 minuti. Lavate e tritate il prezzemolo.
Unite ai moscardini le olive nere, salando se necessario. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nel condimento. Saltateli per 1 minuto, spolverizzate con il prezzemolo tritato, irrorate con un filo di olio d’oliva e servite.
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