Muffin salati con gruviera e mortadella
Ingredienti :
2 Uova
250gr. di farina
200ml di latte
100gr. di mortadella
100gr. di gruviera
Parmigiano grattugiato
50 gr. di Burro
Sale
1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
In una ciotola unire ed amalgamare la farina, il parmigiano grattugiato ed il lievito. In un’altra ciotola unire ed amalgamare le uova, il burro fuso freddo e il latte. Tagliare a dadini il gruviera e la mortadella e unirli nella ciotola con la farina, amalgamando bene. Versare nella ciotola anche il composto liquido di latte e uova ed amalgamare. Prendere i pirottini per i muffin inburrateli e infarinateli. Riempire ogni forma con il composto preparato, riempiendoli fino ai 2/3. Infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato) per 15 minuti. Prima di estrarli dal forno effettuare la prova stecchino.
Per la ricetta ringrazio vivamente “prodotti tipici toscani e ricette “e” il tripudio della fantasia”.
Pinuccia Casati
1 Febbraio 2013
non vedo l'ora di provare a farli….