Ricette

Involtini di tacchino con prosciutto cotto, Galbanino e spinaci

Secondi | 29 Novembre 2013 | By

Involtini di tacchino con spinaci e Philadelphia

Involtini di tacchino con spinaci e Philadelphia

Avendo un figlio piccolo, studio ogni stratagemma per fargli mangiare le verdure ed ho constatato che le mangia solo abbinate a qualcos’altro. Spesso abbino gli spinaci alla carne bianca come il tacchino, cuocendo tutto in padella.

 

INGREDIENTI

© fesa di tacchino 2 fette grandi

© 2 fette grandi di prosciutto cotto

© 4 fettine di Galbanino

© 4 cubi di spinaci surgelati ( se freschi calcolatene un 120 gr a testa)

©  ricotta vaccina

©  farina

©  olio evo e sale quanto basta

PROCEDIMENTO:

Prendete la fesa di tacchino e mettete sopra il prosciutto e 2 fette di Galbanino per fettina di carne. Avvolgete la carne come un involtino, panatela nella farina e bloccate con uno stecchino.

In una padella fate scaldare 2 o 3 cucchiai di olio evo e mettete i vostri involtini facendoli cuocere a fuoco moderato su  tutti i lati finché non sono dorati.

In una altro tegame fate cuocere gli spinaci con olio evo e 2 dita di acqua, saranno cotti in 10/12 minuti, quindi salate quanto basta.

Quando gli spinaci sono cotti e l’acqua si è ritirate unite i vostri involtini cotti a parte e aggiungete 2 cucchiai di ricotta a fiocchi.

I segreti della ricetta:

Non mettete sale negli involtini perché già l’insaccato rilascerà il sale.

Ricordatevi di togliere lo stecchino prima di unire gli involtini agli spinaci.

La ricotta è stata volutamente lasciate a fiocchi, ma se lo preferite potete amalgamarla agli spinaci prima di adagiarvi gli involtini.

Fate attenzione che gli spinaci non siano troppo pieni d’acqua, nel caso scolateli a fine cottura prima di salarli.

 

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