Gnocchetti vongole veraci e funghi porcini
INGREDIENTI
300gr di Funghi porcini
600gr di vongole veraci
500gr di gnocchetti di patata
Olio di oliva
Prezzemolo
Sale,peperoncino e aglio
Vino bianco
pecorino
Prezzemolo
Sale,peperoncino e aglio
Vino bianco
pecorino
PREPARAZIONE
Mettete le vongole in acqua molto salata per un paio d’ore, poi lavatele bene e fatele aprire a fuoco vivo in una larga casseruola, insieme a uno spicchio d’aglio tritato, un bicchiere di vino e peperoncino.
Tenete il recipiente coperto. Togliete i molluschi dalle valve, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Tritate l’aglio rimasto e fatelo rosolare in 4 cucchiai d’olio. Unite i funghi che avrete strofinato con un panno umido e tagliato a fettine.
Lasciateli insaporire a fuoco vivo, poi bagnate con il liquido delle vongole per 15 minuti mescolando spesso.
Aggiungete le vongole e il prezzemolo tritato. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il sugo.
Aggiungete le vongole e il prezzemolo tritato. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il sugo.
Aggiungete una grattugiata di pecorino.
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