Lasagna
Ingredienti
Sfoglia base
Mozzarelle
Parmigiano grattugiato
Besciamella
Burro
Sale
150 g Prosciutto cotto
250 g Polpa di manzo tritata
700 g polpa di pomodoro
Cipolla ,Carota ,Sedano
Aglio,Alloro ,Salvia,Basilico
Olio extravergine q.b.
Vino rosso
250 g Salsiccia
Preparazione:
Preparate la sfoglia base,lessandola per qualche minuto in acqua bollente e salata e scolandola,mettetela su un panno di cotone.
Passate poi a preparare il sugo: pulite e tritate la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio; tritate anche il prosciutto.
In un tegame fate rosolare la salsiccia con dell’olio,quindi unite il trito di verdure ed il prosciutto e mescolando lasciate ammorbidire. Prima che prendano colore aggiungete la polpa macinata e fate colorire uniformemente; bagnate con il vino, lasciate evaporare, quindi unite il pomodoro, l’alloro, le spezie ed il sale.
In un tegame fate rosolare la salsiccia con dell’olio,quindi unite il trito di verdure ed il prosciutto e mescolando lasciate ammorbidire. Prima che prendano colore aggiungete la polpa macinata e fate colorire uniformemente; bagnate con il vino, lasciate evaporare, quindi unite il pomodoro, l’alloro, le spezie ed il sale.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 1 h a pentola coperta; il sugo dovrà risultare piuttosto liquido.
Sul fondo di una teglia rettangolare unta d’olio, distribuite del sugo e della besciamella amalgamandoli con un cucchiaio di legno. Disponete un primo strato di lasagne e conditelo con mozzarella a dadini e parmigiano; fate un nuovo strato di pasta e su di esso distribuite sugo e besciamella.
Proseguite così alternando gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e besciamella.Spolverate con del parmigiano, distribuite qualche fiocchetto di burro e passate a cuocere in forno caldo per 30/40 m, quindi sfornate e servite.
Proseguite così alternando gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e besciamella.Spolverate con del parmigiano, distribuite qualche fiocchetto di burro e passate a cuocere in forno caldo per 30/40 m, quindi sfornate e servite.
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