Ricette

Lasagna

Primi | 10 Dicembre 2012 | By

Lasagna

Lasagna

Ingredienti 

Sfoglia base 
Mozzarelle 
Parmigiano grattugiato 
Besciamella 
Burro 
Sale 
150 g Prosciutto cotto 
250 g Polpa di manzo tritata  
700 g polpa di pomodoro 
Cipolla ,Carota ,Sedano
Aglio,Alloro ,Salvia,Basilico
Olio extravergine q.b. 
Vino rosso 
250 g Salsiccia 

Preparazione:

Preparate la sfoglia base,lessandola per qualche minuto in acqua bollente e salata e scolandola,mettetela su un panno di cotone.

Passate poi a preparare il sugo: pulite e tritate la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio; tritate anche il prosciutto.
In un tegame fate rosolare la salsiccia con dell’olio,quindi unite il trito di verdure ed il prosciutto e mescolando lasciate ammorbidire. Prima che prendano colore aggiungete la polpa macinata e fate colorire uniformemente; bagnate con il vino, lasciate evaporare, quindi unite il pomodoro, l’alloro, le spezie ed il sale.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 1 h a pentola coperta; il sugo dovrà risultare piuttosto liquido.
Sul fondo di una teglia rettangolare unta d’olio, distribuite del sugo e della besciamella amalgamandoli con un cucchiaio di legno. Disponete un primo strato di lasagne e conditelo con mozzarella a dadini e parmigiano; fate un nuovo strato di pasta e su di esso distribuite sugo e besciamella.
Proseguite così alternando gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e besciamella.Spolverate con del parmigiano, distribuite qualche fiocchetto di burro e passate a cuocere in forno caldo per 30/40 m, quindi sfornate e servite.

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