Trippa alla romana
Ingredienti:
800 gr di trippa già cotta
1 cipolla
800gr. di pomodori pelati a pezzi
2 cucchiai di olio di oliva
menta fresca
pecorino grattuggiato
peperoncino tritato q.b.
1/2 di bicchiere di vino
sale,pepe
menta fresca
pecorino grattuggiato
peperoncino tritato q.b.
1/2 di bicchiere di vino
sale,pepe
Preparazione:
Sciacquate la trippa e tagliatela a listarelle larghe 1-2 cm.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
In una casseruola fate rosolare a fuoco basso la cipolla con l’olio; aggiungete anche del peperoncino secondo i vostri gusti. Quando la cipolla è dorata bagnate con un po’ di vino a fatelo sfumare
Quando il vino sarà evaporato aggiungete la trippa ed il pomodoro a pezzi; versate un pochino d’acqua e unite la menta. Mescolate e lasciare sobbollire per una mezzoretta. Regolate di sale.
Servite la trippa ben calda spolverizzandola con il pecorino grattugiato e una macinata di pepe
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