Gnocchi al ragu’
Ingredienti
1 kg di patate possibilmente vecchie
Farina 0 qb
Preparazione
Mettete le patate in un tegame con acqua fredda e le fate cuocere per circa 1 ora a tegame coperto. Una volta cotte scolatele dall’acqua ed aspettate alcuni minuti prima di sbucciarle.
Una volta sbucciate schiacciatele subito con uno schiacciapatate sopra alla spianatoia, dove nel frattempo metterete la farina.
Cominciate a lavorare velocemente patate e farina e se necessario aggiungetene altra. Il composto sara’ pronto quando non si attacchera’ più alle mani.
Prendete dei pezzi di impasto e arrotolateli sulla spianatoia con le mani. infarinate e con un coltello tagliate tanti pezzetti.
Cuoceteli un po alla volta in abbondante acqua salata, immergendoli e scolandoli appena salgono in superficie.
Ingredienti: per il ragu’
200 g. di macinato misto, maiale e bovino
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente al coltello le verdure, mettetele con due cucchiai di olio in un tegame a fondo spesso.
Dopo un paio di minuti che il trito si è ben insaporito, unite il macinato di carne.
Far rosolare per bene ed aggiungere il vino.
Una volta che il vino è evaporato, aggiungete il pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe e cuocere per circa un ora a fuoco basso e tegame coperto.
Unite agli gnocchi un paio di mestoli di ragu’,saltateli per un minuto,aggiungete una grattugiata di Parmigiano e servite subito.
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