Calamarata con radicchio e provola affumicata
Ingredienti:
400 gr di calamarata
200 gr di provola affumicata
Radicchio rosso
Vino rosso
Scalogno, peperoncino, olio, sale
Parmigiano
Prezzemolo
Preparazione:
Lavate il radicchio e tagliatelo a strisce sottili, tagliate la provola a dadini
In un padella soffriggete lo scalogno con l’olio e un po’ di peperoncino aggiungete il radicchio e cuocetelo per una decina di minuti a fuoco vivace,sfumando con del vino rosso a meta’ cottura.
Dopo 10 minuti unite la provola e concludete salando e pepando.
Cuocete in abbondante acqua salata la calamarata e scolateli al dente nella salsa al radicchio e provola.
Saltatela per qualche istante aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura.
Impiattate e finite con una bella grattugiata di parmigiano e una manciata di prezzemolo fresco.
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