Tortelli alla crema di scampi
Ingredienti per la sfoglia
250 gr di Farina tipo “00”
2 Uova grandi
1 tuorlo
Sale q.b.
Per il ripieno
250 gr di Spinaci freschi
125 gr di Ricotta
50 gr di Parmigiano reggiano
Noce moscata
Sale,Pepe
Per la crema di scampi
500 gr Scampi
1 scalogno
1/2 bicchiere di Cognac
200 gr panna fresca
100 cl di passata di pomodoro
Fumetto di pesce(sedano,carota e cipolla,e i carapaci con le teste degli scampi)
Olio E.V.O.
50 gr di burro
prezzemolo
Preparazione
Quando l’impasto sarà pronto lasciatelo riposare per circa un’ora in un luogo fresco e asciutto. Intanto preparate il ripieno per prima cosa fate saltare gli spinaci in una padella antiaderente . Versate intanto nel mixer la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe,quando gli spinaci saranno cotti strizzateli, lasciateli sgocciolare e aggiungeteli nel mixer. Sminuzzate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto . Ora stendete la sfoglia sottile e dividetela di volta in volta in due strisce larghe circa 10 cm, disponete piccole porzioni di impasto ben distanziate su una striscia e poi sovrapponete l’altra in modo che le due sfoglie si uniscano,avendo cura di eliminare eventuali bolle d’aria che potrebbero crearsi tra le due sfoglie. A questo punto ritagliate dei quadrati con una rotella tagliapasta.
Per il condimento dei tortelli saltate gli scampi in padella con scalogno e il burro, sfumate con cognac, unite la panna e la passata di pomodoro e cuocete per 10 minuti.
Lessate i tortelli in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e versateli nella padella con la crema di scampi,saltateli delicatamente(se necessario usate un paio di mestoli di fumetto di pesce)e impiattate concludendo con una manciata di prezzemolo fresco.
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