Crostata di ricotta con scaglie di cioccolata bianca
Ingredienti per la frolla
500 gr. di farina 00
200 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
Ingredienti per il ripieno
500 gr. di ricotta di pecora
150 gr. di zucchero
2 uova
cioccolata bianca
Preparazione
Prendete il burro a temperatura ambiente e mettetelo a cubetti in una ciotola e versate lo zucchero. Con le mani, cominciate ad amalgamare gli ingredienti finché non si compatteranno. Aggiungete le uova intere e mescolate con un cucchiaio di legno.
Ora versate a fontana la farina su una spianatoia e unitevi il composto che avete preparato nella ciotola. Lavorate tutto con le mani fino a ottenere un impasto elastico e morbido.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno tre ore.
In un’altra ciotola mettete la ricotta setacciata,lo zucchero,le uova e le scaglie di cioccolata bianca e mescolate con una frusta finche’ non diventa una crema liscia e cremosa.
Passate le tre ore prendete 2/3 della frolla e stendetela su di una teglia rotonda di 24 cm di diametro e cuocetela per 15 minuti a 180°.
Fatela freddare per una mezz’ora.Distribuite sopra il ripieno a base di ricotta e cioccolata bianca in modo omogeneo.
Su una spianatoia stendete l’altra parte di pasta frolla e realizzate delle strisce di un centimetro di larghezza e della lunghezza della tortiera. Una volta realizzate, disponetele sulla crostata in modo da formare la griglia.
A parte sbattete un tuorlo d’uovo e spennellatelo sulla pasta frolla.
A questo punto, infornate la crostata a 180 gradi per altri 25 minuti. Una volta cotta (fate la prova dello stuzzicadenti), toglietela dal forno e lasciate intiepidire.
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