Risotto con la zucca
Ingredienti
320 grammi di riso
350 gr di zucca
2 l brodo (sedano ,carote,cipolle)
Cipolla di Tropea
100 gr di Parmigiano grattugiato
Burro
Sale e pepe
Vino bianco secco
Preparazione
Pulite la zucca dalla scorza e dai semi e tagliatela a cubetti.
In un tegame versate un cucchiaio d’olio,poca cipolla e la meta della zucca.
Fate cuocere,aggiungendo un paio di mestoli di brodo ,la zucca finche’ sara’morbida.
Adesso frullate il tutto,ottenendo una bella crema di zucca abbastanza liquida.
In una pentola con dell’olio e la cipolla fate cuocere la zucca per un minuto.
Aggiungete il riso…tostatelo per qualche minuto versate il vino bianco,fatelo evaporare.
A 3/4 di cottura del riso unite la crema di zucca frullata precedentemente.
Completate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente rimestando spesso.
Quando il riso sarà al dente aggiungete una noce di burro e quattro abbondanti cucchiaiate di parmigiano, mescolate accuratamente e lasciate riposare a pentola coperta per meno di un minuto.
Servite subito con l’ aggiunta a piacere del pepe appena macinato.
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