Risotto con la zucca su cialda di parmigiano
Ingredienti
320 grammi di riso
350 gr di zucca
2 l brodo di dado STAR Classico
Cipolla di Tropea
100 gr di Parmigiano grattugiato +300 gr per le cialde
Burro
Sale e pepe
Vino bianco secco
Preparazione
Fate scaldare un padellino per le crepes..imburratelo leggermente,e versateci sopra la quantita’ necessaria per coprirlo.Una volta che il parmigiano si è sciolto,fatelo freddare leggermente e con molta attenzione toglierlo dal padellino e poggiarlo su una coppa di vetro o un piatto fondo per dargli la forma.
Pulite la zucca dalla scorza e dai semi e tagliatela a cubetti.
In un tegame versate un cucchiaio d’olio,poca cipolla e la meta della zucca.
Fate cuocere,aggiungendo un paio di mestoli di brodo STAR,la zucca finche’ sara’morbida.
Adesso frullate il tutto,ottenendo una bella crema di zucca abbastanza liquida.
In una pentola con dell’olio e la cipolla fate cuocere la zucca per un minuto.
Aggiungete il riso…tostatelo per qualche minuto versate il vino bianco,fatelo evaporare.
A 3/4 di cottura del riso unite la crema di zucca frullata precedentemente.
Completate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo di dado STAR bollente e rimestando spesso.
Quando il riso sarà al dente aggiungete una noce di burro e quattro abbondanti cucchiaiate di parmigiano, mescolate accuratamente e lasciate riposare a pentola coperta per meno di un minuto.
Servite subito con l’ aggiunta a piacere del pepe appena macinato.
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