Pasta con pesto di melanzane e noci
Ingredienti
400 gr di mezzi rigatoni
2 melanzane nere
1 mazzetto di basilico fresco
Olio E.V.O.
Sale,pepe nero
Parmigiano Reggiano
100 gr di gherigli di noci
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti.
Fatela cuocere in padella con poco olio extra vergine di oliva, qualche cucchiaio di acqua ed un pizzico di sale fino a quando si sarà ammorbidita (15 minuti circa).
Fate bollire intanto l’acqua, salatela e cuocetevi la pasta
Frullare la melanzana ormai cotta con basilico, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, i gherigli di noce, l’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio.
Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di melanzane e noci (se necessario aggiungete al pesto di melanzane un po’ di acqua di cottura per renderlo più cremoso).
Servite la pasta in piatti caldi concludendo con una manciata di parmigiano una macinata di pepe nero e un po’ di gherigli di noci sminuzzati al coltello.
Be the first to comment.