Linguine con gamberoni e pomodorini
Oggi vi dirò come ho preparato queste Linguine con gamberoni e pomodorini e dopo che li avrete provati anche voi,vi leccherete i baffi! Iniziamo a mangiarli con gli occhi: ecco la foto…
INGREDIENTI
- 80 gr di linguine per piatto
- 3 o 4 gamberoni per piatto
- olio evo
- aglio
- prezzemolo
- passata di pomodoro in bottiglia
- pomodorini ciliegino 4 per piatto
- vino bianco per sfumare
PROCEDIMENTO
Lavate bene i gamberoni e disponeteli in un tegame con olio evo e 2 spicchi d’aglio e i pomodorini tagliati a metà, quindi fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti,ricordandovi di girarli dopo 5 minuti e sfumando con 2 dita di vino bianco.Profumate con del prezzemolo tritato.
In un altro tegame fate cuocere con uno spicchio d’aglio e dell’olio evo la passata di pomodoro per 15 minuti a fiamma moderata, salando a fine cottura quanto basta.
Quando i gamberoni sono tiepidi, puliteli dalla buccia e levate le teste, quindi unite i gamberoni con il loro sugo di cottura alla salsa che avete preparato a parte.
Fate cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata e condite con la salsa, quindi impiattate mettendo su ogni piatto 3 gamberoni.
I segreti della ricetta
Per preparare queste linguine ho usato dei gamberoni surgelati, quindi una volta scongelati, li ho lavati ed ho proceduto come sopra descritto.
Ho deciso di pulire i gamberoni dalla scorza, per facilitare la degustazione del piatto e non dover poi ingegnarsi per pulirli e mangiarli senza sporcarsi 😉
I gamberoni cuociono in pochi minuti, appena sono bianchi sfumate con il vino.
Ho preparato una salsa a parte, perchè volevo che le linguine fossero rosse e sugose, quindi considerate circa 4 cucchiai di passata di pomodoro ogni 3 o 4 gamberoni, infatti quando i gamberoni erano cotti, non ero soddisfatta della quantità di salsa per condire le linguine, così ho proceduto con la cottura della salsa di pomodoro a parte.
La scelta è stata azzeccata, perchè tutti hanno voluto fare il bis!
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