Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato è un dolce che ricorda un po’ la nostra infanzia, per prepararlo non bisogna essere pasticceri, ma solo golosi! Bastano pochissimi ingredienti e possiamo divertirti in cucina insieme ai nostri figli, preparando un dolce squisito; inoltre lo consiglio anche per le feste di compleanno e altri party: successo garantito!
INGREDIENTI
© 250 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
© 100 gr zucchero
© 100 gr burro
© 50 gr cacao amaro
© 100 gr cioccolata fondente
© 125 gr ricotta.
PROCEDIMENTO:
Tritate grossolanamente i biscotti Oro Saiwa e metteteli da parte dentro una ciotola.
A fuoco basso sciogliete in un tegamino il cioccolato fondente con il burro.
Prendete la ciotola con i biscotti a pezzetti e unite quindi tutti gli ingredienti: cioccolato fuso con il burro, ricotta, zucchero e cacao. Aiutatevi con un mestolo di legno.
Mettete il composto nella carta da forno e dategli la forma del salame.
Avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettere in frigo per almeno 5 ore.
Infine se volete farlo sembrare proprio un salame potete passarlo nello zucchero a velo! Io l’ho mangiato prima 😉
I segreti della ricetta:
Adoro questa ricetta perché diversamente da quelle presenti nel web non dobbiamo utilizzare le uova crude, bensì la ricotta.
La base del prodotto sono i biscotti secchi, che potete anche sostituire con dei crackers.
Il segreto della ricetta è di far riposare i salame in frigo per 5 ore, solo dopo lo potrete svolgere dalla pellicola per coprirlo di zucchero a velo e tagliare a fettine.
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