Ricette

Portafoglio di tacchino ripieno con melanzana e Philadelphia

Portafoglio di tacchino imbottito

Portafoglio di tacchino imbottito

Quando cucino il tacchino, utilizzo tutte le astuzie per renderlo appetibile, in quanto non è tanto gradito da mio marito. Così cucinato non ha capito nemmeno si trattasse di tacchino e l’ha mangiato con gusto.

INGREDIENTI

©  1 fettina di fesa di tacchino apersona della grandezza minima di una mano

©   Olio evo

©   melanzane grigliate

©  Aglio 1 spicchio

©  Philadelphia formaggio spalmabile

©  formaggio Galbanino a fette

©  prosciutto cotto

©  Sale q.b.

©  contorno di patate

PROCEDIMENTO:

Mettete sopra la fesa di tacchino una fetta di prosciutto cotto della grandezza della fetta di carne.

Poi di lato occupando la metà della fetta di carne mettete una fetta di melanzana grigliata condita con olio evo  e sale e 2 fettine fini di formaggio Galbanino.

Piegate a portafoglio la fettina e fermate con uno stecchino.

In un tegame con 2 o 3 cucchiai di olio evo mettete uno spicchio d’aglio e quando sfrigola levatelo e mettete i a cuocere i saccottini di tacchino ripieni.

Fate cuocere prima su un lato fino a doratura e girate dall’altro, aggiungendo un dado da 50 gr di formaggio spalmabile Philadelphia.

Coprite con un coperchio il tegame e portate a termine la cottura facendo sciogliere completamente il Philadelphia.

Terminata la cottura ricordatevi di sfilare gli stecchini dalla carne.

Io ho servito il tacchino con un bel contorno bollente di patate cotte al tegame.

I segreti della ricetta:

Il formaggio Philadelphia va aggiunto a metà cottura e nel caso aiutate a scioglierlo con qualche cucchiaio di acqua. Considerate 50 gr ogni 2 fagottini di fesa di tacchino.

Il sale in questa preparazione va aggiunto con parsimonia perchè già il prosciutto rilascia del sale e la melanzana grigliata sarà utilizzata anch’essa già condita.

Per il contorno di patate ecco il link

http://cucinatamo.cucinare.meglio.it/contorni-quattro-modi-per-cuocere-le-patate/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>