Stuzzichini di gamberi e salmone
A volte ci viene voglia di qualcosa di sfizioso, ma non abbiamo voglia di organizzare pietanze elaborate, così con pochi e semplici ingredienti otterrete un antipasto o un aperitivo da gustare in compagnia e durante le feste.
I vostri commensali resteranno stupefatti perchè con semplicità li offrirete uno snack gustoso ma non scontato!
INGREDIENTI
- tocchetti di salmone fresco
- un rotolo di pasta sfoglia Buitoni
- gamberoni medi freschi
- pancetta coppata una fette per ogni pezzo che deciderete di preparare
PROCEDIMENTO
Se avete un tracio di salmone intero, procedete tagliandolo a tocchetti e privandolo della pelle.
Pulite anche i gamberoni tagliando sul dorso con delle forbici e privandoli del budellino, levate tutto tranne l’ultimo pezzetto di coda.
Adesso rivestite ogni pezzo con la pancetta: per quel che riguarda il salmone è pronto per essere cucinato, mentre per i gamberi useremo anche una striscia di pasta sfoglia che arrotoleremo tutto intorno, per questa operazione è preferibile la pasta sfoglia rettangolare.
Prendete una teglia e disponete sulla base la carta forno, quindi mettete i vostri antipasti distanziandoli bene.
Preriscaldate il forno a 180°C e dopo aver coperto con la stagnola la teglia fate cuocere per 10 minuti.
I segreti della ricetta
L’utilizzo della pancetta coppata oltre a dare un buon sapore alla pietanza aiuta a non far asciugare troppo salmone e gamberi durante la cottura.
Per un risultato ottimale vi consiglio di cuocere salmone e gamberi separatamente, in quanto i gamberi sono più veloci e potete lasciarli cuocere senza stagnola giusto il tempo di dorare la pasta sfoglia!
E adesso che dire? Buon appetito!!!!
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