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Pasta e fagioli

Primi | 12 Gennaio 2014 | By

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

 

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Ingredienti
2 l di Acqua bollente
320 gr. di Pasta 
250 gr di fagioli
100 gr di Pomodori pelati
Osso di Prosciutto
olio
Aglio,Pepe 
1 gambo di sedano
1 cipolla

Preparazione
Mettete a bollire dell’acqua che vi servira’ in seguito.
Fate cuocere i fagioli in acqua salata per circa un ora con l’osso di prosciutto.
Nel frattempo preparate in un tegame un soffritto a base di: lardo tagliato a pezzetti, pomodoro pelato, cipolla tritata finemente, sedano tagliato a pezzettini ed aglio.
Aggiungete poi al soffritto un po’ di acqua bollente e lasciatelo asciugare per qualche minuto.
A questo punto, aggiungete al soffritto anche i fagioli ed i pezzetti di prosciutto, staccatisi dall’osso, che avete cotto precedentemente.
Mettete a cuocere la pasta nella minestra di fagioli che avete preparato, aggiungendo l’acqua bollente fino alla fine della cottura.
Aggiungete alla fine un pò di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva crudo, lasciate insaporire per un paio di minuti e servite la pasta e fagioli ben calda.

Se per la realizzazione di questa ricetta utilizzate dei fagioli secchi, ricordatevi di metterli in ammollo almeno una sera prima per farli riprendere.
Inoltre potete aggiungere all’acqua in cui stanno ammollo i fagioli, degli aromi come l’erba cipollina o il prezzemolo.
Come tipologia di pasta potete utilizzare indifferentemente il riso, i ditalini o anche della pasta lunga spezzata come si usava fare una volta.

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