Ciambella di riso con porcini e salsiccia
Ingredienti
350 gr. di funghi porcini freschi
1 bustina di funghi porcini secchi
360 gr. di riso carnaroli
2.5 lt. di brodo (vegetale o di gallina)
1 cipolla bianca di media grandezza
1 bicchiere di vino bianco secco
150 gr. di formaggio grana grattugiato
1 noce di burro
1 pizzico di menta
Sale
3 salsicce
Preparazione
Dopo aver preparato almeno 2.5 lt di brodo, mettete i funghi secchi in poca acqua tiepida per 45 minuti.
In una pentola antiaderente, preparate un fondo di olio con una noce di burro che farete sciogliere.
Unite al fondo la vostra cipolla bianca tritata finemente e fatela dorare con i funghi porcini freschi che avrete tagliato a spicchietti piuttosto sottili ed a quelli secchi con un po’ dell’acqua nella quale li avete fatti riavere.
Aggiungete a questo punto il riso e fatelo “tostare” per 3 o 4 minuti a fuoco medio alto, avendo cura di unirvi il vino bianco alzando al massimo la fiamma per farlo evaporare. Una volta evaporato, a fuoco medio fate cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, regolate di sale e girate frequentemente.
Quando la cotturà sarà giunta quasi al termine potrete unire al risotto il formaggio grana grattugiato a fuoco spento.Nel frattempo imburrate uno stampo a ciambellone e versatevi dentro il riso, attendete 5 o 7 minuti il tempo giusto per mettere sul fuoco un padellino dove metterete le 2 salsicce che con una forchetta schiaccerete fino a sbriciolarla,bagnate con un po’ di vino e portatele alla croccantezza giusta.Capovolgete la ciambella su un piatto e cospargetevi sopra la salsiccia sbriciolata.
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