Ricette

Tonnarelli con porcini e mazzancolle

Primi | 5 Ottobre 2013 | By

tonnarelli con funghi porcini e mazzancolle

tonnarelli con funghi porcini e mazzancolle

 

tonnarelli con funghi porcini e mazzancolle

tonnarelli con funghi porcini e mazzancolle

Ingredienti
500 gr di tonnarelli
300 gr di funghi porcini 
400 grammi di mazzancolle
1 spicchio d’aglio, , 1 peperoncino, 
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
sale e pepe , olio extravergine d’oliva,
1/2 bicchiere di cognac

Preparazione
Mettete a rosolare l’aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d’olio in una padella larga. Lavate bene i funghi, facendo attenzione ad eliminare i residui di terra. Tagliate i funghi a cubetti, metteteli nella padella, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete le mazzancolle e lasciate insaporire. Versate il mezzo bicchiere di cognac e fate cuocere a fuoco vivace fino a farlo evaporare. È importante non fare asciugare eccessivamente il sugo.
Nel frattempo, fate bollire l’acqua, salate e cuoceteci i tonnarelli. Scolate la pasta al dente e ripassate nel sugo di funghi e mazzancolle, aggiungendo 3 mestoli di acqua di cottura,un filo d’olio a crudo ed il prezzemolo fresco,saltate per un minuto e servite subito.

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