Risotto alla pescatora (bianco)
Ingredienti
400g. di riso
150g. di polipetti
200g. di calamari
200g. di vongole veraci
200g di gamberi
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
1l di brodo vegetale
prezzemolo, sale e pepe
Preparazione
Fate rosolare in poco olio mezzo spicchio d’aglio, unite le vongole ben lavate e pulite e attendete che siano aperte e tenetele nel loro liquido di cottura .
Saltate in poco olio i gamberi e tenerli da parte.
Pulite a tagliate a pezzettini il polpo e i calamari , saltandoli in olio con mezzo spicchio d’aglio. Bagnate con il vino bianco, portarli lentamenete a cottura.
In un tegame fate imbiondire uno scalogno tritato finemente insieme all’olio. Versare il riso, procedete con la tostatura e bagnate con il vino bianco. Una volta che il vino bianco è evaporato, bagnate man mano col brodo e con il liquido di cottura dei frutti di mare.
Unite ii pezzetti di polpo e di calamari.
A fine cottura regolate di sale,unite le vongole , amalgamate il tutto e mantecate con un filo d’ olio.
Unite il prezzemolo finemente tritato
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