Pomodori con il riso e patate
Ingredienti
500 g di riso
12 pomodori tondi, rossi, compatti
800 g di patate
origano, basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale
Preparazione
Tagliate la parte superiore dei pomodori per fare il coperchio e metteteli da parte. Svuotate i pomodori dalla polpa delicatamente, salateli e metteteli a testa in giù per fargli perdere l’acqua di vegetazione.
Raccogliete la polpa, passatela e mettetela in una ciotola capiente unisci il riso, il basilico, l’origano, lo spicchio d’aglio(tagliato finissimo) e condite con sale e un filo d’olio.
Intanto lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a spicchi e sbollentatele per qualche minuto.
Preparate la teglia,che dovra’ contenere i pomodori e le patate. Scolate e condite (nella teglia stessa) le patate con olio, sale, origano e la polpa di pomodoro e distribuitele su tutta la teglia.Adesso riempite i pomodori con il riso e disponeteli nella teglia facendoti spazio tra le patate, coprite i pomodori con il coperchio messo da parte.
Infornate a 200° C e fate cuocere per circa 45 minuti. Controllate la cottura del riso prima di spegnere il forno. Il riso non deve essere ne crudo ne troppo cotto.
Prima di servire fate raffreddare i pomodori.
Giuseppina Betti
24 Luglio 2013
buonissimi, gia' fatti
Narcisa Borja
25 Luglio 2013
Li farò si vedono buonissimi