Ricette

Cozze e ceci in salsa di pomodoro e alloro con pane bruschettato e calamari con funghi misti al profumo di salvia

Cozze e ceci in salsa di pomodoro e alloro con pane bruschettato e calamari con funghi misti al profumo di salvia

Cozze e ceci in salsa di pomodoro e alloro con pane bruschettato e calamari con funghi misti al profumo di salvia

Zuppetta di ceci e cozze

Ingredienti:
600 g di cozze 
2 barattoli di ceci
1 barattolo di passata di pomodoro
aglio
olio
1 bicchiere di vino bianco
pepe e peperoncino,
Pane del giorno prima
alloro,prezzemolo 

Preparazione
Fate soffriggere l’aglio nell’olio e poi aggiungere la passata di pomodoro e l’alloro
Fate andare il sughetto per qualche minuto e aggiungete i ceci e le cozze precedentemente lavate e pulite fate cuocere per 10 minuti circa.
Servite con il pane bruschettato e guarnite con del prezzemolo,  pepe macinato fresco e un goccio di olio a crudo.

Calamari con funghi misti al profumo di salvia

Ingredienti
600 gr di calamari
400 gr di funghi misti
olio EVO
sale,pepe,aglio
salvia
peperoncino
vino bianco

Preparazione
Prendete due padelle,mettete l’olio e soffriggeteci l’aglio e il peperoncino.
Dopo aver lavato e pulito i calamari tagliateli grossolanamente e metteteli in una delle due padelle a fuoco vivo e cuocete per 5 minuti,allora sfumerete con del vino bianco e aggiungerete delle foglioline di salvia, concludendo la cottura dopo altri 5 /7 minuti con il coperchio.
Nell’altra padella versate i funghi e a fuoco bello vivace cuoceteli per 10 minuti.
Unite gli ingredienti in una sola padella,mescolate bene e fate insaporire per un minuto.

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