Zuppetta di fagioli con gamberi
……..i gamberoni……questo splendido ingrediente………che si puo’ abbinare a decine e decine di altre cose…..
Ingredienti x 2 persone
2 cucchiai di misto per soffritto
1 spicchio d’aglio
2 barattoli di fagioli borlotti
acqua qb
1/2 dado di pesce
sale
un rametto di rosmarino
8 code di gamberoni
olio evo
una noce di burro
Preparazione
In una pentola mettiamo un filo di olio, uno spicchio di aglio e i due cucchiai di soffritto. Facciamo insaporire e poi aggiungiamo i fagioli borlotti sgocciolati.
Aggiungiamo l’acqua a filo e mettiamo un mezzo dado di pesce, un rametto di rosmarino, aggiustiamo di sale e lasciamo andare una decina di minuti, per far ulteriormente ammorbidire i fagioli.
Intanto in un padellino scottiamo i gamberoni con un pò di paprika.
Togliamo dal fuoco la zuppetta di fagioli, togliamo l’aglio e il rametto di rosmarino e la frulliamo leggermente. Impiattiamo in una cocotte lasciando un paio di gamberi in superficie e……gnammmm…..
Be the first to comment.