Ricette

Zucchine alla Scapece ( all’aceto )

Ingredienti

3 o 4 zucchine

olio per friggere

sale

aglio

prezzemolo

aceto di vino

Alcuni ci mettono la menta ma io no perchè non mi piace

Preparazione

Mondate le zucchine e tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore.  Mettetele su un canovaccio per una oretta circa fino a che si asciugano leggermente. Friggetele in abbondante olio  bollente. Sgocciolatele, sistematele in una terrina e conditele a strati con sale, aglio a fettine  o tritato, prezzemolo a pezzettini e, se vi piace, qualche fogliolina di menta , ma come vi dicevo prima io non la metto per questioni di gusto. L’ultimo strato dovrà essere condito lo stesso con pezzi di prezzemolo e aglio.  Adesso le copriamo con aceto di vino . Lasciatele riposare per qualche ora prima di servirle in modo che “insaporiscano”.

Foto Zucchine alla Scapece ( all'aceto )

Zucchine alla Scapece ( all’aceto )

1013598_507572425980631_49044983_n1006149_507572795980594_261236283_n

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>