Ricette

Tortellini in brodo di cappone natalizio

Primi | 10 Dicembre 2014 | By

Tortellini in brodo di cappone

Per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di tortellini ripieni di carne o di prosciutto crudo (a vostro gusto tra i due);
  • n. 3 carote;
  • n. 1 patata grande (oppure due medie);
  • n. 1 cipolla dorata o bianca;
  • n. 3 coste di sedano;
  • qualche pomodoro pelato;
  • sale q.b.;
  • n. 1 cappone di piccole dimensioni (se è grande va bene mezzo).

PREPARAZIONE:

Pulite il cappone dalla pelle e dalla maggior parte del suo grasso, lasciatene giusto un pochino in modo da non utilizzare l’olio (ovviamente pulito anche delle interiora).

Mettetelo in una pentola a pressione (o normale) intero (se preferito anche diviso in due). A questo punto pulite le verdure e dividete le carote in pezzi e anche le coste, la patata lasciatela intera. Quindi aggiungetele nella pentola assieme al cappone con anche 5 pomodori pelati. Dividete in due la cipolla aggiungetela agli altri ingredienti.

Fatto questo coprite il cappone e le verdure di acqua e chiudete con il coperchio.

Lasciate cuocere per 45 minuti (se utilizzate la pentola a pressione), aprite il coperchio e salate lasciandolo sciogliere dieci minuti e spegnete il fuoco. Se invece utilizzate una pentola normale fate cuocere 60 minuti, dopodiché salate e continuate la cottura finchè sarà cotto a vostro gradimento.

A fine cottura prendete buona parte del brodo e trasferitelo in un’altra pentola dove andare a cuocere i tortellini. Questa cottura permette ai tortellini si assorbire al massimo il sapore del brodo del cappone.

Pietanza tipica, almeno al nord, del Natale…sicuramente questa pietanza è molto gustosa e raffinata. Serviti in una zuppiera si esalta la caratteristica di questi tortellini in brodo 😉

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>