Ricette

Tagliolini Freschi con Piselli

Ingredienti

300 gr di semola rimacinata

3 uova

300 gr di piselli

1 cipolla

olio

sale e pepe

(volendo si può aggiungere carne tritata o prosciutto cotto o crudo)

Preparazione

Preparare la sfoglia, disponendo la farina a fontana, mettendovi le uova nel centro,
Cominciare a lavorare l’impasto dapprima con le mani e poi stenderlo (mantenendo uno spessore leggermente superiore a quello di una tagliatella), servendosi di un matterello in legno: in questa maniera la pasta risulterà più rugosa,
Prima di procedere al taglio della pasta lasciar riposare la sfoglia,
Cospargere il tutto con abbondante farina, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla a strisce sottili, in maniera da realizzare i famosi tagliolini. e poi ridurli in piccoli pezzi da 20 cm circa aiutandosi sempre con il coltello. Lasciare riposare la pasta per almeno un’ora. In una pentola mettere abbondante olio con una cipolla non tanto piccola tritata e la lasciamo stufare un attimo, dopo se dobbiamo mettere i salumi è questo il momento per farli soffriggere un pò e poi aggiungere i piselli, se non li mettiamo i salumi passiamo direttamente a versare i piselli nell’olio con la cipolla. li facciamo cuocere girandoli di tanto in tanto per evitare che si attacchino e poi dopo una decina di minuti circa che vanno così solo nell’olio li copriamo abbondantemente con acqua bollente e li portiamo a cottura dopo averli salati. Quando è il momento lessare i tagliolini in acqua salata e una volta pronti scolarli ed aggiungerli ai piselli , mescolare bene e servire con un pizzico di pepe

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