Ricette

Crostata al Cioccolato e Ricotta

Ingredienti

300 di farina 00

100 gr di zucchero

100 gr di burro molto morbido

1 uovo

1 busta di lievito per dolci vanigliato

3 cucchiai di cacao amaro

700 gr di ricotta

80 gr di zucchero

1 uovo

1 busta di vanillina

Preparazione

In una ciotola versare la farina ed il cacao setacciato, il lievito, l’uovo e lo zucchero, aggiungere anche il burro e lavorare la pasta frolla con le mani, quando è diventata liscia ed omogenea avvolgerla in un pezzo di pellicola e mettere in frigo per 30 minuti. Adesso prepariamo il ripieno mescolando alla ricotta lo zucchero, l’uovo e la vanillina. Prendiamo l’impasto dal frigo e ne tiriamo 2/3 per rivestire una teglia dove precedentemente le abbiamo messo un foglio di carta forno, ora versiamo il composto di ricotta e con l’altra pasta formiamo delle strisce da mettere sopra x completare la crostata. Mettere in forno già caldo a 180° x 40 minuti circa una volta fredda metterla su un vassoio e decorare con zucchero a velo

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