Ricette

Cheesecake alla Ciliegia

Ingredienti

300 gr di biscotti secchi (usate quelli non troppo dolci)

125 gr di burro

250 gr di philadelphia classica

250 gr di panna montata

50 gr di zucchero

marmellata di ciliegie circa un 150 – 180 gr dipende dalla consistenza e da come si spalma

Preparazione

tritiamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola, sciogliamo il burro in un pentolino e lo aggiungiamo ai biscotti, li mescoliamo cercando di incorporarli tutti al burro. Mettiamo il composto che non deve essere proprio tanto compatto, in una teglia a cerniera di circa cm 26- 28 di diametro e con il dorso della mano lo compattiamo abbastanza forte e poi poniamo la teglia per più di un ora in frigo. Nel frattempo montiamo la panna e la versiamo nel formaggio che abbiamo mescolato allo zucchero. Con una frusta elettrica mescoliamo tutto e dopo, che è passato il tempo di raffreddamento dei biscotti ,versarlo sopra,  livellarlo bene e spalmare con la marmellata di ciliegie..tenerlo in frigo per tutta la notte quindi è consigliabile prepararlo il giorno prima per gustarlo a pranzo o a cena del giorno successivo..

Foto Cheesecake alla Ciliegia

Cheesecake alla Ciliegia

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alla philadelphia si può sostituire il mascarpone

 

 

Danubio salato con fantasia di gusti

Qualche sera fa, sfogliando il mio libricino di ricette, ho trovato la ricetta del danubio di mia mamma… ricordo che mi è sempre piaciuto fin da bambina… Ma non sono una persona che si accontenta delle cose facili! E ho voluto sperimentare gusti diversi dal classico ”prosciutto cotto e fontina”. Avevo nel frigo un po’ di confezioni aperte, ciò che rimaneva dai miei vari esperimenti, e ho deciso di creare un danubio salato svuotafrigo! Il risultato?! Giudicate voi… 🙂

Ingredienti per il danubio:
550 gr di farina manitoba
250ml di latte tiepido
50 ml di olio di oliva
30 gr di zucchero
10 gr di sale
un cubetto di lievito di birra
1 uovo + 2 tuorli x spennellare

Per la farcitura:
Ciò che volete! Prosciutto, salame, fontina, mozzarella, tonno…

Unire in una ciotola farina, zucchero, un uovo, olio, sale.
In una ciotola apparte sciogliere il lievito nel latte tiepido e versare il tutto nella ciotola con la farina.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare per 1 ora.
Formare 12-14 palline, stenderle e farcirle a piacimento (cotto e fontina, tonno e gorgonzola, pomodoro e mozzarella, ecc) e chiuderle formando delle pagnotte come quelle in foto.
Disporre le pagnotte su una teglia con carta da forno o ben imburrata, le palline dovranno essere vicine ma non attaccate tra loro perchè dovremo lascirle lievitare ancora un’ora e cresceranno ancora un po’.
Spennellare con i due tuorli e infornare a 180gradi per circa 45-50minuti o comunque fino a doratura.

Per il ripieno io ho scelto diverse combinazioni per ogni pallina e le ho decorate una diversa dall’altra per distinguerle.

Ecco come le ho farcite:

-tonno, olive verdi a rondelle e gorgonzola

-salmone affumicato, philadelphia e uova di lompo
-bacon e mozzarella

-prosciutto cotto a dadini, galbanino e olive nere a rondelle

Il risultato è stato una delizia! In due persone, lo abbiamo spazzolato in mezzo secondo! Il mio preferito era quello al tonno, gorgonzola e olive verdi, le mie papille gustative erano in festa! 🙂

allora, chi gradisce un assaggio?

Petto di pollo con patate cremose e prosciutto cotto

Secondi | 24 Novembre 2012 | By

Per 4 persone:
4 fette spesse di petto di pollo
4 patate
100gr di prosciutto cotto
3bicchieri di latte
1confezione di formaggio light spalmabile (tipo philadelphia)
sale e pepe qb
poco olio evo

Lessare leggermente le patate in acqua salata.
Mettere il pollo in padella con poco olio evo e scottarlo leggermente da entrambi i lati.
Aggiungere le patate poco lessate e tagliate a cubetti non troppo piccoli e aggiustare di sale e pepe.
Versare 3 bicchieri di latte e lasciar cuocere le patate e il pollo in questo modo a fuoco dolce, mescolando ogni tanto fino alla completa cottura delle patate (provare ad infilzarle per controllare la cottura).
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
A questo punto, aggiungere il formaggio spalmabile light (circa 4 cucchiai) e un altro goccio di latte, mescolare e servire!

BUON APPETITO!!!