Ricette

Involtino di Petto di Pollo

Ingredienti x 5 persone

10 fette di petto di pollo

10 fette di prosciutto cotto

10 fette di formaggio che fila….(sottilette…galbanino…mozzarella a fette ecc…)

pangrattato

burro

olio

sale

Preparazione

stendere su una spianatoia le fette di petto di pollo, adagiare su ogni fetta una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio, avvolgere la carne ad involtino e metterli in una pirofila dove avrete messo un filo di olio d’oliva….una volta riempita la pirofila cospargere gli involtini con pangrattato e fiocchetti di burro…mettere in forno a 200° fino a doratura

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cordon bleu home made

10460806_306191789566169_2550814005234910529_nPER 5 CORDON BLUE

INGREDIENTI

500 GRAMMI DI PETTO DI POLLO INTERO

5 FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO

5 SOTTILETTE

70 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

1 CUCCHIAIO DI FARINA

UN UOVO

10  GRAMMI DI SALE

PER LA PANATURA

UN UOVO E PANGRATTATO QB 

PREPARAZIONE

Per realizzare i  cordon bleu home made  occorre un robot da cucina frulliamo la carne tagliata a pezzi aggiungiamo l uovo il parmigiano la farina e il sale e amalgamiamo bene il tutto. Pesare l impasto e dividerlo in 10 palline dello stesso peso con le mani unte o bagnate allarghiamo la pallina di carne sulla mano mettiamo il prosciutto e la sottiletta e chiudiamo con un’altra pallina carne. Procediamo così anche x il resto della carne e avremo formato 5 Cordon bleu. Panarli passandoli prima nell uovo poi nel pangrattato. Forno 200° x 15 minuti,in alternativa potete friggerli in olio caldo ,provate i miei Cordon bleu sono strepitosi. 10460806_306191789566169_2550814005234910529_nAhhjkkkbbn

Cordon bleu

Ingredienti:

8 fette di petto di pollo
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio (io ho usato il provolone ma potete usare quello che preferite)
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
3 uova
Olio per friggere
Sale

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Procedimento:

1-Battete le fette di pollo
2-Dalle fette ricavate 8 dischi aiutandovi con un coppapasta
3-Mettete una fetta di prosciutto e una di formaggio su un disco di petto di pollo e chiudete con l’altra fetta
4-Fate lo stesso procedimento anche per gli altri 3 cordon bleu
5-Sbattete le uova con un pò di sale
6-Intanto mettete a scaldare l’olio per friggere
7-Passate i cordon bleu nella farina facendola aderire bene,poi nell’uovo e infine nel pangrattato
8-Quando saranno tutti impanati e ben chiusi,tuffiamoli nell’olio già caldo e cuocere prima da un lato e poi dall’altro
9-A doratura e cottura ultimata,metteteli a scolare su della carta assorbente e salateli

P.S. Con gli scarti delle fette di petto di pollo io ho ricavato degli straccetti di pollo panati..

Buon appetito!!!

Pepite di Petto di Pollo

Ingredienti

1 petto di pollo intero

2 uova

farina

pangrattato

olio per friggere

sale

Preparazione

Tagliare a cubotti il petto di pollo , infarinare tutti i pezzettini che ne sono usciti…poi passarli nell’uovo sbattuto salato leggermente e poi nel pangrattato…nel frattempo abbiamo messo a scaldare l’olio…una volta pronto cominciare a friggere le pepite e scolarle su carta assorbente…   buon appetito

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Cordon Bleu made home

Ingredienti

fettine di petto di pollo o di tacchino

fettine di prosciutto cotto spesse

sottilette o formaggio che fonde

parmigiano

pangrattato

uova

sale

farina

Preparazione

Sbattere le uova aggiungendo un po’ di sale e mettere in un piatto piano  il pangrattato e il parmigiano. Battere con un batticarne le fettine di petto di pollo, guarnitele con il prosciutto e le sottilette distribuendo il tutto al centro della fetta di carne, lasciando liberi i bordi, e chiudetele a portafoglio oppure se le fette sono più spesse , incidendole  con un coltello ben affilato come a creare una tasca e riempirle con il prosciutto ecc.. Passare le fettine ripiene prima nella farina insistendo bene anche sui lati, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Volendo se preferite potete friggere i cordon bleu in abbondante olio caldo a fuoco dolce, per cuocere bene internamente.935487_339594066143883_1879948971_n

Petto di Pollo ai Funghi

Carne | 12 Gennaio 2013 | By

Inhredienti

petto di pollo a fette

fette di formaggio galbani

funghi freschi

formaggio grattugiato

insalatina capricciosa molto scolata  oppre sott’oli

come melanzane o carciofini o peperoni ecc.

sale-olio

Preparazione

in un tegame da forno mettere un po di olio e sopra ci adagiamo le fette del petto di pollo, le saliamo e poi ci mettiamo una fetta di galbani,  un cucchiaio o due di funghi trifolati in precedenza  un po di sott’olii e una spolverizzata di formaggio …….mettere in forno e lasciare dorare a 200

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Petto di pollo con patate cremose e prosciutto cotto

Secondi | 24 Novembre 2012 | By

Per 4 persone:
4 fette spesse di petto di pollo
4 patate
100gr di prosciutto cotto
3bicchieri di latte
1confezione di formaggio light spalmabile (tipo philadelphia)
sale e pepe qb
poco olio evo

Lessare leggermente le patate in acqua salata.
Mettere il pollo in padella con poco olio evo e scottarlo leggermente da entrambi i lati.
Aggiungere le patate poco lessate e tagliate a cubetti non troppo piccoli e aggiustare di sale e pepe.
Versare 3 bicchieri di latte e lasciar cuocere le patate e il pollo in questo modo a fuoco dolce, mescolando ogni tanto fino alla completa cottura delle patate (provare ad infilzarle per controllare la cottura).
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
A questo punto, aggiungere il formaggio spalmabile light (circa 4 cucchiai) e un altro goccio di latte, mescolare e servire!

BUON APPETITO!!!

Petto di pollo in crema al latte

Secondi | 24 Novembre 2012 | By

Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di petto di pollo
40gr di burro
1 bicchiere scarso di latte
farina qb
sale e pepe qb

Infarinare abbondantemente le fettine.
In una padella sciogliere il burro e cuocervi il petto di pollo e lasciarlo dorare leggermente da ambo i lati, aggiustare di sale e pepe e versare il latte.
Continuare a cuocere finchè il latte si sarà rappreso e avrà creato un’invitante salsina.

BUON APPETITO!!!