Ricette

Involtini di Zucchine

Ingredienti

2 o 3 zucchine verdi di media misura

2 uova

farina

olio per friggere (io friggo sempre anche con olio di oliva)

100 gr di mortadella in una unica fetta

100 gr di scamorza stagionata ) si può tranquillamente sostituire con mozzarella)

formaggio grattugiato

salsa di pomodoro

cipolla

Preparazione

lavare e asciugare le zucchine …tagliarle a fette spesse mezzo cm circa ,,,Infarinare le fette di zucchina e poi passarle in uovo sbattuto.. friggetele rapidamente nell’ olio bollente in modo che diventino morbide a sufficienza da essere arrotolate. Scolatele bene e salatele leggermente. 10409515_708471925890679_6389661873542159359_n

posare su ogni fetta di zucchina impanata e fritta un pezzo di mortadella e uno di scamorza

10559932_708471875890684_2567654366813891838_n

10352611_708471832557355_6724752776123859288_n

arrotolarle e riporre in una teglia leggermente unta con burro o olio

10494590_708471749224030_3632616481667013972_n

cospargerle con formaggio grattugiato

10378316_708471692557369_5020863560236683657_n

ora un cucchiaio di sugo di pomodoro fatto soffriggendo un po di cipolla in olio e versato la salsa di pomodoro,,,salato leggermente e poi portato a cottura

10599478_708471645890707_5857129128606078151_n

mettere in forno già caldo a 200° fino a doratura della superficie …buon appetito

10329036_708471622557376_8830664376245202149_n