Ricette

Semifreddo alla Vaniglia e Cioccolato

Ingredienti

1 pacco di biscotti savoiardi

1/2 kg di gelato alla vaniglia o crema di latte

1/2 kg di gelato al cioccolato

limoncello o altro liquore a piacere e secondo il vostro gusto

200 gr panna da montare

decorazioni a piacere

(premetto che il gelato l’ho fatto io ma volendo potete comprarlo già pronto e vi sbrigate prima )

Preparazione

in una capiente tazza versare un po di acqua e un po di liquore scelto per poter bagnare i biscotti…e mescolarli…a parte prendiamo una teglia a cerniera e cominciamo a  rivestire il fondo con i savoiardi inzuppati nella bagna e così anche i bordi…sopra i biscotti versare tutto il gelato alla vaniglia e ricoprire con altri savoiardi zuppi…ancora, versare sopra quest’altro ulteriore strato di biscotti , il gelato al cioccolato e formare l’ultimo strato di savoiardi …montare la panna e coprire i biscotti e poi con tanti ciuffettini di panna decorare il semifreddo …si possono aggiungere altre decorazioni ma io non ho avuto tempo …è semplice ,,,facile e molto buono

14497_542768905794316_76200516_n1376619_542769162460957_323208762_n942761_542769312460942_1119740853_n

Cestini di Fragole e Gelato alla Vaniglia

Ingredienti

fragole grosse possibilmente

gelato alla vaniglia o alla crema

zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

lavare velocemente le fragole sotto un gettito di acqua fredda poi asciugarle e privarle del ciuffetto d’erba recidendole con un coltellino appuntito ed affilato con il quale le scaveremo leggermente

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

tagliare la base così si tengono in piedi

mettere il gelato in una sacca poche e riempire i cestini ricavati con le fragole e poi decorarli con i ciuffetti verdi e volendo spolverizzare con zucchero a veloOLYMPUS DIGITAL CAMERA