Ricette

Treccione di Natale e Crema Inglese al Cacao

Ingredienti

250 gr di farina manitoba

250 g di farina 0

50 gr di farina di mandorle

15 gr di lievito di birra

300 gr di acqua

5 gr di miele d’acacia

10 gr di sale

100 gr di zucchero

50 gr di burro

25 gr di olio d’oliva

30 gr di cedro candito

30 gr di arancia candita

30 gr di uva sultanina

1 bicchierino di rum

ciliegine rosse candite x decorare

uovo x spennellare

Per la crema inglese al cacao

500 gr di latte

4 tuorli

120 gr  di zucchero

1 bacca di vaniglia

25 gr di cacao

Preparazione

Unire le farine  tranne quella di mandorle e  miscelarle, sciogliere il cubetto di lievito di birra nei 300 gr di acqua tiepida e versarla sulla farina   iniziare ad impastare ,,,aggiungere uno alla volta il resto degli ingredienti e poi una volta ottenuto un impasto liscio ma morbido mettere a lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria…. Una volta lievitato l’impasto riprenderlo e formare 4 bastoncini che poi andremo a formare il treccione  alternandoli e incastrandoli fra di loro ….ora spennellare la treccia con  l’uovo sbattuto e condire con altri canditi e ciliegine rosse  …accendere il forno e portarlo a 180° e lasciare a lievitare ancora un oretta il treccione  ..una volta pronto il forno …infornare il dolce per una ventina di minuti circa a forno statico ..poi dipende dal forno ….magari in meno o minuti in più   certo che deve raggiungere un colore bruno

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si può mangiare così semplicemente  la mattina di natale o durante le feste m è anche ottima accompagnata da una crema inglese al cacao  preparata mettendo il cacao e la polpa di vaniglia nel latte e portarlo a bollore e poi aggiungere le uova e lo zucchero  mescolare senza fare addensare troppo ….ecco inzuppatelo qui ….mamma mia che bontààààà