Ricette

Pallette di Sfogliatelle

Ingredienti 

1kg di pasta sfoglia già stesa

uovo x spennellare

 x il ripieno

800 gr di acqua

220 gr di semolino

300 gr di ricotta (possibilmente del giorno prima)

300 gr di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 fiala di fiori d’arancio

1 po di cannella in polvere

frutta candita mista e a cubetti….(a scelta e secondo i gusti….la ricetta la prevede ma a me non piace perciò non l’ho messa)

Preparazione

Adesso preparare il semolino mettendo a bollire l’acqua con un pizzico di sale …una volta arrivata all’ebollizione versare a pioggia il semolino e girare affinchè non si formino grumi e cuocere per un paio di minuti…Una volta diventata cremosa lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la ricotta ; mescolare alla ricotta setacciata le uova, la cannella, lo zucchero , la vanillina , la fiala dei fiori d’arancio, lavorare con una frutta e rendere la ricotta omogenea e liscia…ora il semolino oramai freddo e amalgamare le due creme aggiungendo la frutta candita (limone e arancia)… con un cucchiaio mettere  sulla pasta sfoglia tante palline di crema e poi coprire con alta pasta come quando si fanno i ravioli…poi con un tagliapasta rotondo formare i ” ravioli “-….diciamo così…fino ad esaurire gli ingredienti…mettere le pallette su carta forno spennellarle con uovo sbattuto e mettere in forno già caldo a 220 -230°  statico x una ventina di minuti….a volte bastano anche meno o di più dipende dal forno….una volta fredde ,  cospargerle di zucchero a velo….

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