Ricette

Cosce di pollo con funghi pleurotus e pomodorini

Secondi | 22 Gennaio 2013 | By

Salve amici!
Volete vedere che meraviglia ho trovato l’altro giorno facendo la spesa??

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Un fungo enorme! Il buonissimo Pleurotus, o, come lo chiamano in alcune zone, fungo di carne! Non ho saputo resistere! Ne ho preso un kilo!
Poi emanavano un profumo incredibile, sono corsa a casa e mi sono messa all’opera!
Avevo appena comprato delle cosce di pollo, quindi ho pensato di utilizzarne una parte per fare un piatto unico per cena e….. vi assicuro, una delizia!

Ingredienti:
– 4 cosce di pollo
– 500 gr di funghi pleurotus
– 150 gr di pomodori ciliegini
– olio d’oliva
– sale e pepe
– spezie a piacere (salvia, rosmarino, timo, alloro……)

Devo ammettere che cucinare questo piatto è stato piacevolissimo! Un profumino delizioso ha riempito la cucina, e avevo un languorino prima di mettermi a tavola che non potete immaginare!
Come prima cosa ho lavato bene i funghi, e li ho strizzati leggermente con le mani e asciugati con un canovaccio pulito.
A questo punto li ho tagliati a strisciolini di circa 1,5 cm.

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Ho versato un filo d’olio in una padella capiente e quando ha cominciato a sfrigolare ho aggiunto le cosce di pollo, le ho lasciate dorare qualche secondo da tutti i lati e poi ho aggiunto i funghi tagliati.

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A questo punto, ho salato, pepato, aggiunto un po’ di salvia e rosmarino e ho coperto la padella con un coperchio, lasciando che il pollo si cuocesse e insaporisse bene con l’acqua che cacciavano i funghi.
Dopo 15 minuti circa ho aggiunto i pomodori ciliegini tagliati a metà.

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Ho lasciato cuocere per altri 20 minuti, girando di tanto in tanto.
I funghi e i pomodorini hanno rilasciato un sughetto invitantissimo.

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A cottura ultimata, assaggiate il sughetto, e se serve aggiustate di sale.
Servire caldo.

Voilà!

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BUON APPETITO!!!

Cosce di pollo con piselli e cipolla

Secondi | 31 Dicembre 2012 | By

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Rieccomi a voi amici, con un’altra ricetta semplice e gustosa da proporvi!
Come ben sapete io amo il pollo, ed ecco che vi posto la mia cena dell’altra sera… Avevo bisogno di liberare il freezer e mi son chiesta cosa ne avrei fatto di tutti quei piselli congelati… e così…….
La ricetta, come sempre, è facilissima!!!

Ingredienti per 2 persone:
2 cosce di pollo
250-300gr di pisellini surgelati
1 cipolla
olio evo
sale (io ho usato quello grosso marino)
pepe (io ho messo del pepe macinato sul momento della tec-al)
salvia, rosmarino, timo, alloro o spezie a piacere

In una teglia da forno capiente, mettiamo le due cosce, e cospargiamo tutt’intorno con i pisellini e la cipolla tagliata in piccoli pezzi.
Irroriamo con un filo d’olio, saliamo, pepiamo, e aggiungiamo le spezie che preferiamo. Io ho aggiunto salvia, alloro e rosmarino.

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Inforniamo quindi in forno preriscaldato a 200gradi, girando di tanto in tanto i piselli, finchè il pollo non sarà ben dorato.

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BUON APPETITO!!!