Ricette

TORTA KINDER BUENO

torte | 21 Novembre 2014 | By

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100 GRAMMI DI ZUCCHERO

180 GRAMMI DI FARINA

3 UOVA

UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

UN PIZZICO DI SALE

55 GRAMMI DI BURRO  MORBIDO

PER FARCIRE

NUTELLA BIANCA O NORMALE

KINDER BUENO PER DECORARE

PREPARAZIONE

In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova e burro fino ad ottenere una cremina aggiungere la farina ed un pizzico di sale e per ultimo incorporare una bustina di lievito per dolci.

Versare il composto in uno stampo ( furbo) di 28 cm imburrato ed infarinato ed infornare per 25 minuti circa a 180 gradi forno statico.
Una volta sfornata la base e fatta raffreddare farcire con la N

utella bianca o normale ( io le ho mescolate entrambe) e decorare con barrette di Kinder bueno .

TORTA AL COCCO FARCITA DI NUTELLA

torte | 21 Novembre 2014 | By

1176110_347133158805365_511159298080842241_nTORTA AL COCCO FARCITA DI NUTELLA

INGREDIENTI

200 GRAMMI DI FARINA 00

200 GRAMMI DI ZUCCHERO

SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA

70 GRAMMI DI BURRO

150 GRAMMI DI FARINA DI COCCO

3 UOVA

UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

100 GRAMMI DI LATTE

NUTELLA QUANTO BASTA PER FARCIRE

 Per preparare la torta al cocco farcita di Nutella iniziamo prendendo una ciotola dove all’interno grattugio la scorza di limone ci aggiungo le uova ,lo zucchero ed il burro a pomata,lavoro il tutto con le fruste finche’ le uova diventano spumose,aggiungo le due farine ed il latte per ultimo la bustina di lievito per dolci.Verso il tutto in una tortiera da 26 cm di diametro imburrata ed infarinata .Iforno a 180 gradi statico per 20-25 minuti forno preriscaldato.Una volta pronta sfornare la orta su un piatto di portata e farla raffreddare,intanto sciogliere la nutella ( io la metto in forno caldo).Tagliare la torta a meta’ e farcirla con abbondante Nutella ,richiuderla e cospargere la superfice con zucchero a velo e un po’ di farina di cocco,La torta alla N1176110_347133158805365_511159298080842241_nutella va  veramente a ruba una fetta tira l’atra ,provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta =)

PANINI PER BUFFET

salati | 21 Novembre 2014 | By

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PANINI PER BUFFET

INGREDIENTI10636257_315633905288624_8896589984307554416_n

5OO GRAMMI DI FARINA MANITOBA

50 GRAMMI DI BURRO

40 GRAMMI DI ZUCCHERO

10 GRAMMI DI SALE

UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

300 ML DI LATTE

UN TUORLO PER SPENNELLARE

SEMI DI PAPAVERO O DI SESAMO QUANTO BASTA.

PREPARAZIONE

 Per preparare i  panini per buffet  occorre   un robot da cucina (o a mano)  impasto la farina con burro ,sale ,zucchero e latte dove avrò sciolto il lievito di birra .
Asciugo se necessario l’impasto con un pò di farina e metto a riposare per un ora lontano da correnti d’aria.
Passato il tempo necessario riprendo l’impasto lo sgonfio e formo delle palline i 100 grammi l’una che metto su di una teglia distanziati tra loro coperta di carta forno e faccio riposare per altri 30 minuti.
Spennello i panini con un tuorlo d’uovo aggiungo semi di sesamo e papavero ed inforno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sono ideali da farcire con affettati per buffet o anche da farcire con hamburger per una serata americana.I panini da buffet sono ottimi anche il giorno dopo se conservati in un contenitore ermetico.

 

BISCOTTINI AL PHILADELPHIA

biscotti | 21 Novembre 2014 | By

10622782_511077222328971_1970916953513774490_nBISCOTTINI AL PHILADELPHIA

INGREDIENTI

360 GRAMMI DI FARINA

UN TUORLO

1OO GRAMMI DI BURRO

100 GRAMMI DI PHILADELPHIA

140 GRAMMI DI ZUCCHERO A VELO

UN PIZZICO DI SALE

NUTELLA O MARMELLATA QUANTO BASTA 
Per i biscottini al Philadelphia impastare la farina con il burro,zucchero,,tuorlo,bicarbonato,sale e Philadelphia, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Formare tante palline grandi quanto una noce ,disporle su una teglia coperta di carta forno e con un dito formare al centro di ogni biscotto un buco.
infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati spolverizzare con zucchero a velo e farcire il foro centrale con Nutella o marmellata quanto basta.Conservarli in una scatola preferibilmente di latta o in alternativa in un contenitore ermetico ,i biscottini al Philadelphia sono ideali per la merenda o accompagnati da un buon caffè o thè .10622782_511077222328971_1970916953513774490_n 

 

“Ballotte” di Crochette di Patate

Ingredienti

1 uovo

1 tuorlo

35 gr di parmigiano o grana grattugiata

100 gr di prosciutto cotto in un unica fetta

pepe

20 gr di burro

sale e noce moscata

150 gr di latte 100 gr di acqua

1 bustina di purè di patate disidratate da 75 gr  (fiocchi)

pangrattato

olio per friggere

Preparazione

Versare in una casseruola il latte, l’acqua ed un pizzico di sale,  un po di noce moscata,  portare ad ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco. Versare il burro,  il contenuto della busta del preparato per purè e mescolare, quindi aggiungere il formaggio, il pepe e il prosciutto cotto a dadini. Mescolare ancora poi lasciare raffreddare il preparato. Formare delle polpettine (ballotte),  infarinarle , sbattere l’uovo intero, immergervi le ballotte aiutandovi con una forchetta e poi passarle nel pangrattato. Friggerle in olio di semi fino a doratura. E’ un modo alternativo per servire le crocchette

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Torta “STARlata ” (Star + salata) di Riso

Ingredienti

300 gr di riso (che non scuoce)

100 gr di speck in un unica fetta

100 gr di grana grattugiato

2 uova

1 mozzarella

1 dado Star vegetale ( solo 0,4 % di grassi)

pangrattato

burro

sale, pepe

Preparazione

In una pentola di acqua fare sciogliere un dado vegetale Star…in questo brodo lessare il riso  e quando è cotto scolarlo leggermente ma non troppo e tenere da parte  …cosi facendo il riso tende ad assorbire tutto il brodo raffreddandosi.. in una coppa sbattere le due uova con un pizzico di sale ed il pepe , versare il riso intiepidito e mescolare …Uno alla volta aggiungere il resto degli ingredienti , quindi il formaggio, lo speck che avrete fatto a dadini cosi come anche la mozzarella (a dadini), ora imburrare una teglia  passare il pangrattato ed eliminare quelle in eccesso capovolgendo la teglia stessa , Versare il composto di riso e livellarlo bene

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cospargere con pangrattato

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ora qualche fiocchetto di burro e mettere in forno a 200 ° fino a doratura (circa 20 minuti)

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Torta Ricicla Albumi Versione 2°

Ingredienti

300 gr di farina 00

280 gr di zucchero

150 gr di burro

150 gr di olio d’oliva

75 gr di latte

6 o 7 albumi

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

200 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Sciogliere il burro e montarlo con lo zucchero,  aggiungere la farina con il lievito, continuare a lavorare con la frusta elettrica,  unire il latte , l’olio  continuare ad amalgamare….Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale …montare ben sodi e versarli nel burro e farina..Incorporarli con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto senza smontarli …Una volta incorporati aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinati per evitare che colino a picco sul fondo della torta…Imburrare una teglia e versare il composto…mettere in forno  a 180° fino a che la torta si stacchi dai bordi della teglia…un circa 40 minuti…. spolverizzare di zucchero a velo…vi garantisco che farà la gioia dei palati dei più piccoli e anche dei grandi…

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Torta Ricicla Albumi

Ingredienti

4 o 5 albumi

150 gr di burro

150 gr di farina 00

130 gr di zucchero

la buccia grattugiata di un limone

1 busta di lievito per dolci pene degli angeli

1 pizzico di sale

zucchero a velo

Preparazione

Montare a neve gli albumi molto freddi con un pizzico di sale..una volta montati mettere in frigo e nel frattempo sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero,,,,aggiungere  la buccia di limone grattugiata, la farina setacciata e il lievito…  prendere gli albumi dal frigo e versare sullo zucchero  e farina,,,,amalgamare con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli…una volta incorporati tutti e ottenuto un composto omogeneo , imburrare una teglia e versare dentro il composto….mettere in forno a 180 °…   forno statico…fino a che non inizia a sentirsi il profumo e le pareti della torta leggermente staccate dalla teglia….sfornare,,,mettere su un piatto di portata, spolverizzare con zucchero a velo e servire

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Croissant o Brioche

Ingredienti

x il lievitino:

56 gr di acqua

125 gr di farina forte (0)

13 gr di lievito di birra

Preparazione

impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto liscio e compatto, poi metterlo in una ciotola piena di acqua tiepida e fare lievitare… Quando sale a galla è pronto

Impasto:

75 gr di zucchero

38 gr di burro morbido

2 uova

1 tuorlo

75 gr di latte

1/2  cucchiaio di miele d’acacia

1/2 buccia di arancia grattugiata

1 buccia di limone grattugiata

300 gr di farina manitoba

1/2 bacca di vaniglia (polpa)

x sfogliare:

150 gr di burro morbido

e per farcire a piacere : cioccolato , nutella, confettura, crema pasticcera …a vostra scelta

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti e x ultimo le uova ed il burro, formare un impasto omogeneo; ora il lievitino sarà pronto e quindi incorporare all’impasto con le uova….lasciare lievitare x un paio di ore o fino a che il composto è triplicato di volume. Dopo la lievitazione , stendere l’impasto spesso quasi un cm scarso , al centro poggiare il burro steso tra due fogli di carta forno con un mattarello e piegare l’impasto sopra di esso a libro…passare il mattarello e stendere cercando di non fare uscire il burro dai bordi…una volta finito piegare e mettere in frigo x 15 minuti, trascorso il tempo , passare ancora alla stesura dell’impasto con il mattarello e piegare a fazzoletto a tre…riporre in frigo x altri 215 minuti… Riprendere l’impasto, ripetere l’operazione stesura ma questa volta a 4 e riporre ancora in frigo x altri 15 minuti….Ora riprendere l’impasto e stenderlo completamente con il mattarello  8 mm di spessore circa e tagliarlo a triangoli lunghi 20 cm e 8 cm di base…al centro della base  condire a piacere con un pezzo di cioccolato o un cucchiaio di nutella o di confettura o semplicemente lasciarli vuoti.  Arrotolarli partendo dalla base + larga e metterli su una placca da forno rivestita di carta forno

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farli lievitare ancora fino a che raddoppiano di volume ..a quel punto spennellarli con una miscela di un tuorlo d’uovo e 4 cucchiai di latte .sbattuti,

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infornare a 190° x 15_ 20 minuti

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Pasticciotto della Nonna All’ Amarena

Ingredienti

per la frolla:

500 gr di farina 00

200 gr di zucchero

300 gr di burro a temperatura ambiente

3 tuorli

1 uovo intero

1/4 di buccia di limone grattugiata

1 bustina di vanillina se non avete la bacca di vaniglia…in quel caso un 1/3 di polpa

crema pasticcera:

350 gr di latte

150 gr  di panna liquida

6 tuorli

120 grdi zucchero

40 gr di amido di mais o fecola di patate

scorza di limone

1 bustina di vanillina sempre in sostituzione al 1/3 di polpa di vaniglia

glassa all’acqua:

zucchero a velo

acqua e limone q,b.

inoltre: 

150 gr di amarene sciroppate

mandorle intere

lamelle di mandorle

pinoli

zucchero a velo per decorare

Preparazione

fare subito la frolla…. miscelare  tutti gli ingredienti tranne la farina che verrà messa x ultimo e all’ultimo minuto. Fare un impasto liscio ed omogeneo coprire con un foglio di pellicola e mettere in frigo a riposare x 2 ore.  Intanto fare la crema pasticcera scaldando il latte e la panna con la vaniglia e la scorza di limone a pezzi grossi perchè verrà eliminata alla fine. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero, il sale e per ultimo l’amido, Unire i due composti e fare addensare sul fuoco…. una volta pronta la crema tenere da parte e lasciarla raffreddare eliminando la buccia di limone e coprendola con pellicola trasparente. Togliere l’impasto della frolla dal frigo

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Stendere e foderare una teglia precedentemente imburrata con spessore di 4-5 mm e rivestire la base della frolla con le amarene  sgocciolate e asciugate leggermente con carta da cucina

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sulle amarene versare tutta la crema pasticcera fino a ricoprirle interamente

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coprire con altro strato di pasta frolla come a formare un coperchio, sigillare bene i bordi e mettere in forno a 180° per una quarantina di minuti circa …dipende dal forno…possono essere anche 45

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Preparare la glassa all’acqua mettendo un po alla volta lo zucchero a velo in acqua e limone non deve risultare molto compatta ma piuttosto liquida. Quando la torta è pronta e raffreddata, spennellare con la glassa  e  coprire con la frutta secca  leggermente tostata in padella e , tranne i pinoli,  tritata grossolanamente

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Spolverizzare con zucchero a velo e servire …il giorno successivo è ancora più buona

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