Ricette

Pasta e Tonno al Forno

Ingredienti

500 gr di penne rigate

3 scatolette di tonno sott’olio

400 gr di pomodori pelati

400 gr di salsa di pomodoro

85 gr di olive nere in salamoia

85 gr olive verdi in salamoia

1 dado Star al timo e rosmarino

olio, sale,

capperi dissalati

aglio e rosmarino un rametto ( solo gli aghi di rosmarino)

burro

Preparazione

Mettere l’olio in un tegame e rosolare l’aglio ed il rosmarino con il dado fondente star al rosmarino e timo,  quando diventa appena dorato aggiungere la polpa e la salsa di pomodoro lasciar cuocere diluendo con 2 bicchieri d’acqua.. aggiustare di sale e di pepe , aggiungere il tonno  ed i capperi e portare a cottura il pomodoro.
5 minuti prima di spegnere il gas aggiungere le olive verdi e nere fatte a pezzi e poi spegnere
Nel frattempo lessare la pasta e scolarla abbastanza al dente..poi metterla in una terrina e versarvi sopra il sugo di pomodoro al tonno amalgamare , se risulta un po asciutta aggiungere un po d’acqua di cottura della pasta. versarla in una pirofila unta di burro livellare

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e spolverizzare con pangrattato a poi sul pangrattato tanti fiocchetti di burro.

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Coprire con un foglio di carta d’alluminio mettere in forno già caldo a 200°per 1/2 ora. prima di terminare la cottura , togliere il foglio di carta di alluminio e lasciare dorare . Servire subito perchè tende ad asciugarsi

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