Ricette

RISOTTO ALL’ ASTICE

Varie | 23 Ottobre 2014 | By

…….quando provi a fare un piatto……che di solito e’ eccellenza….devi stare molto attento…..

Ingredienti x 2 persone
160 g di riso carnaroli
1 astice (anche congelato)
50 g di burro
1/2 lt di brodo di pesce
1/2 bicchiere salsa pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo


Preparazione
Puliamo bene l’astice, ricordandoci che la sua carne e’ anche nelle pinze, quindi sgusciamolo in tutte le sue parti. Mettiamo da parte la carne e in una pentola mettiamo la carcassa dell’astice, acqua, sale e una noce di burro e portiamo a bollore. Sara’ il nostro brodo x il risotto.
Prendiamo ora una padella antiaderente, due giri di olio, il resto del burro, il prezzemolo tritato e facciamo scaldare, poi mettiamo il riso, facciamo tostare e quindi facciamo sfumare il mezzo bicchiere di vino nel riso. Mettiamo ora la carne dell’astice e cominciamo a bagnare con il brodo fino alla cottura. A’ meta’ mettiamo il sugo di pomodoro, massimo mezzo bicchiere e finiamo il risotto. Spegniamo, mantechiamo e….gnammm…..

risotto astice

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