Ricette

Polpette di manzo scalogno e erba cipollina con insalata croccante di radicchio e noci

……….polpetta……..e’ la parola che…..quando la sentivo da piccolo……mi faceva saltare sulla sedia……oggi con qualche ritocco spero di far saltare voi sulla sedia……

Ingredienti x 2 persone
250 g di trita di manzo
1 scalogno
1 mazzetto di erba cipollina
50 g di burro
150 g di radicchio verde trito
6 noci
sale
aceto
olio evo


Preparazione
Prepariamo x prima cosa le polpette: prendiamo uno scalogno e lo tritiamo molto fine, poi prendiamo il mazzetto di erba cipollina e tagliamo molto fine pure quello. Mischiamole tra loro poi aggiungiamo la carne trita e con calma la mischiamo con le mani x amalgamare bene i tre ingredienti. Formiamo dal composto le nostre polpette e mettiamole un attimo da parte x fare l’insalata. In una ciotola mettiamo il radicchio verde tritato (si trova gia’ pronto al super), sgusciamo le noci e con un coltello le tagliamo a piccoli pezzi. Mettiamole nella ciotola e condiamo con olio evo, sale e un goccio di aceto. Ora possiamo cuocere le polpette: prendiamo una padella antiaderente, una grossa noce di burro e facciamo sciogliere. Aggiungiamo le polpette e facciamole cuocere a piacere, io consiglio circa dieci minuti girandole un paio di volte. Intanto che loro cuociono prepariamo il piatto. Con l’aiuto di un piccolo coppapasta formiamo delle piccole torrette con l’insalata, poi leviamo le polpette e le poggiamo sopra…..serviamo e…..gnammmm….

polpette

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>