Ricette

Polenta pasticciata

Secondi | 8 Gennaio 2015 | By

polenta pasticciata

Per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 200 gr. di polenta “Bramata”;
  • 200 gr. di scamorza affumicata;
  • 400 gr. di bietole coste pulite (io ho utilizzato quelle surgelate);
  • pepe q.b.;
  • noce moscata q.b.;
  • margarina q.b.;
  • n. 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

Preparate la polenta seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Se invece, come nel mio caso utilizzata anche per un’altra ricetta, ne avete preparata un pochino in più in modo da poterla riutilizzare allora (conservandola in frigorifero) tagliatela a fette di uno spessore di 1,5 cm.

Preparate le coste scottandole in padella con mezzo cucchiaio di olio di oliva e fate cuocere a coperchio chiuso. Dopo cinque minuti aggiungete il pepe, il pizzico di sale e la noce moscata. Mescolate e lasciate cuocere per altri dieci minuti.

Ungete, leggermente, una teglia con la margarina poi adagiatevi all’interno le fette di polenta fino a terminarla. Grattugiate, sopra alle fette di polenta, a julienne la scamorza affumicata  sistemandola in maniera omogenea, lasciandone da parte un pochino.

A questo punto procedete stendendo le coste su tutta la superficie e ultimate terminando anche la scamorza affumicata, sempre grattugiata alla julienne.

Preriscaldate e infornate (IO HO IL FORNO A GAS) a 200° per 30 minuti. Servite ben calda.

La polenta e le verdure, probabilmente, non sono dei cibi molto amati perché si pensa che non abbiano molto sapore ma, al contrario, in questa ricetta troveremo un piatto buono e saporito 😉

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