Ricette

Involtini di melanzana con Gouda e salame

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Lo zio del mio compagno vive in una casa con un giardino immenso, il quale è ormai quasi tutto diventato un orto.
Quest’anno ci ha praticamente sommersi di melanzane coltivate da lui, buonissime, profumatissime e biologiche!
Le abbiamo cucinate in mille modi, e questi involtini di melanzana ne sono un esempio.
Sono facili da fare e sono davvero gustosi!

Ecco cosa ci occorre:
– 2 melanzane medie
– qualche fettina di Gouda (o qualsiasi altro formaggio a fette di vostro gradimento)
– qualche fettina di salame (o prosciutto cotto, speck, ecc)
– olio evo qb
– sale e pepe qb

Come prima cosa togliamo la buccia alle melanzane (quest’operazione è facoltativa, se vi piace lasciatela senza problemi, io personalmente non la gradisco).
Affettiamo le melanzane in fettine spesse circa mezzo centimetro e le mettiamo in uno scolapasta creando vari strati su cui spargere del sale grosso. Mettiamo sullo scolapasta un pentolino con dell’acqua, che vada a far peso sulle melanzane. Lasciamo lo scolapasta nel lavandino per almeno mezz’ora, durante la quale le melanzane perderanno l’acqua che contengono.
A questo punto su ogni fetta di melanzana posizioniamo una fettina di Gouda e una di salame (o qualsiasi affettato abbiate scelto) e arrotoliamo creando degli involtini che fermeremo con uno stuzzicadenti.
Mettiamo ora i nostri involtini in una teglia da forno, versiamo un filo d’olio d’oliva, sale e pepe a piacere e inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi.
Quando le melanzane saranno appassite e dorate servire gli involtini.

BUON APPETITO!!!

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