Ricette

Gnocchi di patate con code di gambero,piselli e pachino al profumo di nocciola su cestino di brisèe

Gnocchi di patate con code di gambero,piselli e pachino al profumo di nocciola su cestino di brisèe

Gnocchi di patate con code di gambero,piselli e pachino al profumo di nocciola su cestino di brisèe

 

Gnocchi di patate con code di gambero,piselli e pachino al profumo di nocciola su cestino di brisèe

Gnocchi di patate con code di gambero,piselli e pachino al profumo di nocciola su cestino di brisèe

Ingredienti 
1 rotolo di pasta brisèe
1 kg di patate rosse
1 uovo 
farina
400 gr di code di gambero
200 gr di piselli gia’ lessati
30 gr di nocciole
200 gr di pomodorini pachino
1 cipolla di Tropea
olio EVO
sale,pepe
prezzemolo
peperoncino

Preparazione
Lavate e pelate le patate e fatele bollire in abbondante acqua fino a quando non saranno cotte.
Scolatele e lasciatele raffreddare un attimo, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e alla fine aggiungete poco alla volta la farina.
Lavorate l’impasto con le mani fino a quando sarà bella compatta.
Quando l’impasto sarà pronto, tagliatelo a fette e lavorate ogni fetta con le mani fino a quando otterrete una rotolo lungo e abbastanza fine. Poi tagliate ogni rotolo a pezzettini a forma di gnocchi.
In una padella fate soffriggere nell’olio la cipolla tagliata finemente e il peperoncino,aggiungete i piselli e i pachino, dopo 2 minuti aggiungete le code di gambero e cuocete per altri 2 minuti.
In un altro padellino antiaderente mettete le nocciole tagliate grossolanamente a tostare per 3 minuti.
Accendete il forno a 200 ° e una volta arrivato a temperatura metteteci la pasta brisèe adagiata con la sua carta forno su una ciotola per dagli la forma di un cestino.
Dopo 15 minuti la pasta brisèe dovrebbe essere cotta,tiratela fuori e fatela raffreddare.
In una pentola lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata,appena vengono a galla scolateli e uniteli nella padella con i gamberi,piselli e pachino.
Saltate il tutto e versatelo nel cestino di brisèe,concludendo con la granella di nocciola tostata e una manciata di prezzemolo fresco

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