Ricette

Pizza impegnativa

………penso che la pizza sia il cibo con cui si possono abbinare piu’ e piu’ ingredienti…….ormai e’ assodato……puo’ esser pranzo…spuntino…merenda….
la pizza puo’…….tutto…..

Ingredienti
Pasta per la pizza
1/2 bicchiere salsa pomodoro
1/2 mozzarella
1 confezione di tonno
1 scalogno
5 olive nere
5 capperi
1 presina di origano
olio evo
sale


Preparazione
Stendiamo la pasta x la pizza con un po’ di farina bianca e poi prepariamo gli altri ingredienti. Sgoccioliamo il tonno e spezzettiamolo con una forchetta. Con una mandolina o a lama di coltello tagliamo lo scalogno ad anellie poi tritiamo a pezzi piccoli la mozzarella. Prendiamo quinidi le olive nere, le snoccioliamo e le facciamo a fettine. Sciacquiamo i capperi e cominciamo a comporre la pizza. Mettiamo la salsa e poi col dorso di un cucchiaio la stendiamo. Distribuiamo la mozzarella, lo scalogno, le fettine di olive, i capperi e il tonno. Per ultima una bella spolverata di origano e poi inforniamo a 220 ‘ x circa 15 minuti. State sicuri che la cucina sara’ invasa da un profumo incredibile. Sforniamo e…..gnammm……

pizza impegn

Pizza primavera piccante

……….e’ primavera…… svegliatevi zucchine……i pomodori e i peperoni son da gustar…..

Ingredienti
Pasta per la pizza
1/2 mozzarella
1 zucchina piccola
1 fetta di peperone giallo
1 fetta peperone arancione
1 peperoncino rosso fresco
1 pomodoro
1 presina di rucola fresca
olio evo
sale


Preparazione
Stendiamo la pasta per la pizza aiutandoci con un po’ di farina bianca. Ora possiamo preparare tutti gli ingredienti. Sminuzziamo la mozzarella e spargiamola sulla pasta.
Laviamo e tagliamo a pezzetti molto piccoli tutte le verdure tranne la rucola e disponiamole sulla pizza dopo averle mischiate x dare un bel mix di colori. Come ultima cosa sgusciamo delle olive aromatiche pugliesi, le facciamo a pezzetti e le aggiungiamo sulla pizza. Un velo di olio evo, un pizzico di sale e poi inforniamo in forno gia’ caldo a 220′ x circa 15 minuti. Intanto diamo una tritata grossa alla rucola, poi leviamo la pizza dal forno e ne mettiamo una presina. Tagliamo a fette e…..gnammm…..

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Pizza Deliziosa

……….ci vuole proprio poco a trasformare una buona pizza in una pizza da leccarsi i baffi…… basta usare ingredienti di alta qualita’…..

Ingredienti
Pasta per la pizza
1/4 bicchiere salsa pomodoro
1/2 mozzarella
30 g di fontina dop
4 fette di crudo San Daniele
5 carciofini sott’olio
olio evo
sale


Preparazione
Stendiamo sul banco da lavoro la pasta x la pizza con l’aiuto di un po’ di farina. Ricordiamoci sempre di mettere la pasta sulla placca da forno senno’ poi sara’ un casino. Intanto tritiamo la mozzarella e la fontina abbastanza grossolanamente e
e le mischiamo tra di loro. Spalmiamo la salsa di pomodoro con il dorso di un cucchiaio e poi componiamo il resto della pizza con il mix di mozzarella e fontina. Finiamo mettendo i carciofini, il prosciutto lo metteremo dopo. Un filo di olio evo e un pizzico di sale. Inforniamo la pizza a 220′ x circa 15 minuti e quando la togliamo ci mettiamo il prosciutto crudo.
Lasciamo che il prosciutto si ammorbidisca leggermente, tagliamo a fette e…..gnammm……

pizza deliziosa

Pizza della Domenica

…….domenica……diluvio…..ci si alza tardi……e allora verso un certo orario…..ci si puo’ permettere uno spuntino bello, buono e colorato…..

Ingredienti
Pasta x la pizza
1 bicchiere di salsa pomodoro
1/2 mozzarella
4 fiori di zucca
50 g di porcini
2 fette di speck
olio evo
sale
pepe


Preparazione
Con le mani infarinate stendiamo la pasta x la pizza sulla spianatoia. Tagliuzziamo la mozzarella a pezzi piccoli, i fiori di zucca, facciamo a straccetti lo speck e a fettine il porcino (io ho usato qll che ho congelato in autunno). Ora possiamo comporre la pizza. Con il dorso di un cucchiaio mettiamo la salsa sulla superficie poi aggiungiamo la mozzarella, le fettine di porcini, i fiori di zucca e gli straccetti di speck. Un filo di olio evo, sale e pepe e inforniamo a 220′ x circa 15 minuti. Leviamo poi dal forno, spendiamo qualche secondo ad ammirare i colori (ahahah) e…..gnammm……

pizza domenica

Pizza con zola pomodoro fresco e rucola

……..inizia Dicembre…… inizia una nuova settimana…… e cosa c’e’ di meglio di una pizza con tanto sprint…..e gusto?…..

Ingredienti
Pasta x la pizza
1 mozzarella
1/2 bicchiere di salsa
50 g di gorgonzola
1 pomodoro maturo
1 mazzetto di rucola
olio evo
sale


Preparazione
Stendiamo la pasta della pizza con un po’ di farina bianca e intanto prepariamo gli ingredienti. Tagliamo la mozzarella molto fine, idem il pomodoro fresco e a fiocchetti il gorgonzola. Cominciamo a comporre la pizza mettendo la salsa e cospargendola con un cucchiaio, poi mettiamo la mozzarella e il pomodoro fresco. Oliamo un pochino e saliamo. Per ultima cosa infiocchettiamo di gorgonzola
e inforniamo in forno gia’ caldo a 220′ x circa 15 minuti. Intanto che la pizza cuoce prepariamo l’ultimo ingrediente. Tagliamo a lama di coltello un bel mazzetto di rucola e qnd sforniamo la pizza la cospargiamo sulla superficie.
Impiattiamo, tagliamo a fette e….gnammm……

pizza pom zola rucola

Pizza con burrata pomodori verdi e rucola

………..ritorniamo sulla strada maestra……anche se possiamo fare lo stesso una divagazione……

Ingredienti
Pasta x la pizza
1 pomodorino verde
1 burrata
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai di salsa
olio evo
sale


Preparazione
Stendiamo la pasta x la pizza nella forma che piu’ vi piace e cominciamo a preparare gli ingredienti. Tagliamo a fettine il pomodorino verde, e sminuzziamo grossolanamente la rucola. Poi cominciamo a comporre la pizza distribuendo la salsa sulla pasta, la burrata, olio evo poco, sale, pomodirini a fette e meta’ della rucola. Inforniamo in forno preriscaldato a 240′ x circa 15 minuti. Poi quando
toglieremo dal foro mettiamo la restante rucola e…..gnammm…

piz burr pomve ruc

 

Pizza con pomodoro fresco gamberi e rucola

…….sono alla ricerca di una pizza che sia un insieme di colori, sapori……e che mi faccia davvero godere…… questa ci va vicino……

Ingredienti
pasta x la pizza
1 pomodoro maturo
1 mozzarella
5 gamberoni
1 mazzetto di rucola
olio evo
sale
pepe


Preparazione
Per prima cosa prendiamo un padellino e diamo una saltata ai gamberoni. Diamogli anche una pepata e tagliamoli a pezzi. Stendiamo la pasta della pizza aiutandoci con un po’ di farina. Prendiamo il pomodoro e sminuzziamolo a lama di coltello o con la mezzaluna. Stessa cosa facciamo con la mozzarella e poi cominciamo a comporre la pizza. Prima la mozzarella, poi il pomodoro e infine i gamberi. Saliamo e mettiamo un velo di olio evo. Inforniamo in forno preriscaldato a 220′ x circa 15 minuti. Intanto tagliamo sommariamente la rucola e quando togliamo la pizza cospargiamola sopra in maniera casuale. Impiattiamo, tagliamo a fette e…….gnammm….

piz pom f gam ruc